Panetone Artesanal com Frutas Cristalizadas

Panetone Artesanal com Frutas Cristalizadas

Um panetone caseiro, macio e saboroso, repleto de frutas cristalizadas, uvas passas e nozes. Perfeito para as festas de fim de ano ou para presentear alguém especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. **Esponja:** Em um recipiente, misture o fermento com uma pitada de açúcar até formar um creme. Adicione a água morna e a 1 xícara de farinha de trigo, misturando bem. Cubra e deixe crescer por 12 a 15 minutos.

  2. 2

    2. **Massa:** Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo restante, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de baunilha, o leite e a esponja. Adicione mais farinha, se necessário, até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos.

  3. 3

    3. **Descanso:** Deixe a massa descansar, coberta, por 10 a 15 minutos.

  4. 4

    4. **Montagem:** Abra a massa com um rolo e espalhe as frutas cristalizadas, uvas passas, raspas de limão e as nozes, previamente misturadas. Enrole a massa e modele os panetones. Coloque-os em forminhas próprias para panetone.

  5. 5

    5. **Fermentação:** Faça cortes na superfície dos panetones com a ponta de uma faca ou tesoura. Cubra e deixe dobrar de volume em local morno (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).

  6. 6

    6. **Assamento:** Pré-aqueça o forno a 150°C. Asse os panetones por 20 minutos a 150°C e, em seguida, aumente a temperatura para 180°C a 200°C por mais 10 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso