Panelinhas de Carne-Seca com Purê de Batata ao Parmesão
Deliciosas panelinhas individuais com um saboroso purê de batata cremoso e carne-seca desfiada, finalizadas com queijo parmesão. Uma receita prática e saborosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, amasse com a margarina e reserve.
- 2
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne-seca desfiada e refogue até dourar.
- 3
Incorpore o cheiro-verde e a pimenta calabresa a gosto. Misture bem.
- 4
Adicione o requeijão cremoso e misture delicadamente.
- 5
Em ramequins ou em uma forma untada, coloque uma camada do purê de batata, seguida de uma camada do recheio de carne-seca.
- 6
Repita as camadas, finalizando com o purê de batata.
- 7
Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar e gratinar.




