Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Panelada de Bucho e Músculo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Panelada de Bucho e Músculo

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma panelada saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço de domingo em família. As vísceras são cozidas lentamente até ficarem macias e suculentas, resultando em um prato cheio de sabor e tradição.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Limpe muito bem o bucho, a tripa, o nervo e o mocotó, removendo todo o excesso de gordura e impurezas. Lave abundantemente em água corrente.

    2. 2

      2. Corte as vísceras em pedaços menores, de aproximadamente 3 a 4 centímetros.

    3. 3

      3. Em uma panela grande de pressão, coloque as vísceras cortadas e adicione água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto até começar a ferver.

    4. 4

      4. Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora, ou até que as vísceras estejam macias.

    5. 5

      5. Após a primeira etapa de cozimento, abra a panela e retire o excesso de água. Adicione o óleo de soja, as cebolas picadas, a pimenta-do-reino, o corante (se usar) e o sal a gosto.

    6. 6

      6. Misture bem todos os ingredientes e tampe novamente a panela. Cozinhe por mais 3 horas em fogo baixo, ou até que o caldo esteja bem reduzido e as vísceras estejam extremamente macias.

    7. 7

      7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Panelada de Bucho e Músculo

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor