Panelada de Bucho e Músculo
Uma panelada saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço de domingo em família. As vísceras são cozidas lentamente até ficarem macias e suculentas, resultando em um prato cheio de sabor e tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe muito bem o bucho, a tripa, o nervo e o mocotó, removendo todo o excesso de gordura e impurezas. Lave abundantemente em água corrente.
- 2
2. Corte as vísceras em pedaços menores, de aproximadamente 3 a 4 centímetros.
- 3
3. Em uma panela grande de pressão, coloque as vísceras cortadas e adicione água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto até começar a ferver.
- 4
4. Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora, ou até que as vísceras estejam macias.
- 5
5. Após a primeira etapa de cozimento, abra a panela e retire o excesso de água. Adicione o óleo de soja, as cebolas picadas, a pimenta-do-reino, o corante (se usar) e o sal a gosto.
- 6
6. Misture bem todos os ingredientes e tampe novamente a panela. Cozinhe por mais 3 horas em fogo baixo, ou até que o caldo esteja bem reduzido e as vísceras estejam extremamente macias.
- 7
7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




