Panceta Pururuca Crocante
Panceta de porco com casca crocante e interior macio, perfeita para um almoço especial. Uma receita clássica, simples e deliciosa, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Um dia antes, lave bem a panceta e seque com papel toalha. Tempere generosamente com sal e reserve na geladeira, em um recipiente fechado.
- 2
No dia seguinte, retire a panceta da geladeira e deixe em temperatura ambiente por, pelo menos, 30 minutos para que perca o frio.
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4
Coloque a panceta em uma assadeira, de preferência com uma grade embaixo para que a gordura escorra.
- 5
Regue com o óleo de soja.
- 6
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que a pele comece a dourar e ficar crocante.
- 7
Vire a panceta com cuidado (a gordura pode espirrar) e asse por mais 30 minutos, ou até que esteja totalmente dourada e pururucada.
- 8
Desligue o forno e deixe a panceta descansar por 5 minutos antes de servir.
- 9
Sirva a panceta pururuca com arroz branco e uma salada verde.




