Panceta Pururuca Crocante

Panceta Pururuca Crocante

Panceta de porco com casca crocante e interior macio, perfeita para um almoço especial. Uma receita clássica, simples e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Um dia antes, lave bem a panceta e seque com papel toalha. Tempere generosamente com sal e reserve na geladeira, em um recipiente fechado.

  2. 2

    No dia seguinte, retire a panceta da geladeira e deixe em temperatura ambiente por, pelo menos, 30 minutos para que perca o frio.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  4. 4

    Coloque a panceta em uma assadeira, de preferência com uma grade embaixo para que a gordura escorra.

  5. 5

    Regue com o óleo de soja.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que a pele comece a dourar e ficar crocante.

  7. 7

    Vire a panceta com cuidado (a gordura pode espirrar) e asse por mais 30 minutos, ou até que esteja totalmente dourada e pururucada.

  8. 8

    Desligue o forno e deixe a panceta descansar por 5 minutos antes de servir.

  9. 9

    Sirva a panceta pururuca com arroz branco e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor