Panceta Crocante com Temperos Brasileiros
Panceta com casca crocante e sabor intenso, temperada com alho, ervas e pimenta-combari. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco, feijão e couve refogada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture bem o alho macerado, a salsa, o alecrim, a cebolinha, os grãos de pimenta-combari, o caldo de pimenta-combari, o sal, a água e o vinagre tinto. Reserve.
- 2
Em um saco plástico grande e resistente, coloque a panceta. Despeje o tempero reservado sobre a panceta e feche o saco, massageando-o levemente para garantir que a panceta esteja bem temperada.
- 3
Leve o saco com a panceta à geladeira por, no mínimo, 12 horas, preferencialmente na parte inferior.
- 4
Preaqueça o forno à temperatura máxima.
- 5
Em uma assadeira grande, coloque uma grade para que a panceta não entre em contato direto com o fundo da assadeira. Coloque a panceta na grade com a pele voltada para baixo. Despeje o tempero restante sobre a panceta.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 7
Asse a panceta por 2 horas e 30 minutos.
- 8
Após esse tempo, retire o papel alumínio, vire a panceta com a pele para cima e volte ao forno por mais 1 hora, ou até que a pele esteja bem crocante e dourada.
- 9
Retire a panceta do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar finamente.
- 10
Sirva a panceta fatiada com arroz branco, feijão tropeiro ou virado e couve refogada.




