Panceta Crocante com Temperos Brasileiros

Panceta Crocante com Temperos Brasileiros

Panceta com casca crocante e sabor intenso, temperada com alho, ervas e pimenta-combari. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco, feijão e couve refogada.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture bem o alho macerado, a salsa, o alecrim, a cebolinha, os grãos de pimenta-combari, o caldo de pimenta-combari, o sal, a água e o vinagre tinto. Reserve.

  2. 2

    Em um saco plástico grande e resistente, coloque a panceta. Despeje o tempero reservado sobre a panceta e feche o saco, massageando-o levemente para garantir que a panceta esteja bem temperada.

  3. 3

    Leve o saco com a panceta à geladeira por, no mínimo, 12 horas, preferencialmente na parte inferior.

  4. 4

    Preaqueça o forno à temperatura máxima.

  5. 5

    Em uma assadeira grande, coloque uma grade para que a panceta não entre em contato direto com o fundo da assadeira. Coloque a panceta na grade com a pele voltada para baixo. Despeje o tempero restante sobre a panceta.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  7. 7

    Asse a panceta por 2 horas e 30 minutos.

  8. 8

    Após esse tempo, retire o papel alumínio, vire a panceta com a pele para cima e volte ao forno por mais 1 hora, ou até que a pele esteja bem crocante e dourada.

  9. 9

    Retire a panceta do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar finamente.

  10. 10

    Sirva a panceta fatiada com arroz branco, feijão tropeiro ou virado e couve refogada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois