Panceta Caipira Assada
Uma panceta crocante por fora e suculenta por dentro, com o sabor defumado da brasa e um toque especial de cachaça. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a panceta com sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino moída e alho picado. Regue com o molho shoyu e misture bem.
- 2
Prepare a churrasqueira com carvão em brasa, deixando a grelha em altura média-alta.
- 3
Coloque a panceta na grelha, com o lado da pele para baixo. Deixe assar por 20 minutos.
- 4
Vire a panceta e deixe assar por mais 30 minutos na grelha alta, mantendo o fogo em intensidade média.
- 5
Após 30 minutos, pincele a pele da panceta com a cachaça.
- 6
Vire novamente a panceta, deixando a pele para baixo. Abaixe a grelha para uma altura média-baixa e deixe assar por mais 5 minutos, ou até a pele ficar crocante e dourada, tomando cuidado para não queimar.
- 7
Retire a panceta da churrasqueira e sirva em seguida.




