Pampeano: Churrasco de Contrafilé com Parrilhada de Vegetais
Um saboroso contrafilé grelhado na brasa, acompanhado de uma colorida e suculenta parrilhada de legumes. Uma explosão de sabores da culinária gaúcha, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça a churrasqueira ou grelha a carvão.
- 2
2. Tempere o contrafilé com sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora.
- 3
3. Limpe e corte os legumes em cubos grandes: batata-doce, batata, abóbora, cebola, berinjela, tomate e pimentão.
- 4
4. Em uma panela de ferro fundido ou frigideira resistente ao calor, misture os legumes com azeite extra virgem, sal e salsinha a gosto.
- 5
5. Leve a panela à churrasqueira ou grelha, sobre as brasas, mantendo os legumes em contato direto com o calor.
- 6
6. Grelhe o contrafilé na churrasqueira, virando a carne para selar de todos os lados e atingir o ponto desejado. O tempo de grelha dependerá da espessura do corte e do ponto desejado.
- 7
7. Sirva o contrafilé grelhado com a parrilhada de legumes ainda quente.




