Paleta de Cordeiro Assada à Moda Gaúcha
A Paleta de Cordeiro Assada à Moda Gaúcha é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para reunir a família e amigos em um almoço especial. Com temperos simples e um toque de limão, essa receita destaca o sabor delicado da carne.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descongele a paleta de cordeiro e, com uma faca de lâmina fina, faça pequenos furos na carne, com uma distância de 3 a 4 cm entre eles.
- 2
Insira uma fatia fina de alho em cada furo que você fez.
- 3
Tempere a carne com o suco de limão, espalhando bem, principalmente na parte do músculo.
- 4
Polvilhe o sal fino sobre toda a superfície da paleta, sem esfregar.
- 5
Coloque a carne temperada em um saco plástico grande, amarre bem a boca do saco e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
- 6
A cada hora, vire o saco plástico e agite-o para garantir que o tempero penetre bem na carne.
- 7
Após o período de marinada, retire a paleta do saco e coloque-a em uma assadeira.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora.
- 9
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Neste momento, você pode adicionar as cenouras e/ou batatas pré-cozidas para dourar junto com a carne.
- 10
Se necessário, acrescente um pouco de água na assadeira para evitar que a parte inferior da carne e os legumes queimem.
- 11
Sirva a paleta assada acompanhado dos legumes e aproveite!




