Paleta de Cordeiro ao Vinho Tinto

Paleta de Cordeiro ao Vinho Tinto

Uma paleta de cordeiro suculenta e saborosa, assada lentamente ao vinho tinto e ervas. A carne fica macia e desmancha na boca, perfeita para um almoço de domingo especial. Ideal para impressionar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma forma refratária, faça alguns furos na paleta de cordeiro com uma faca afiada, para que o vinho penetre melhor.

  3. 3

    Despeje o vinho tinto sobre a carne e deixe descansar por 1 hora, para amaciar e reduzir o sabor forte.

  4. 4

    Após o descanso, tempere a paleta generosamente com sal grosso e o mix de ervas. Regue com azeite.

  5. 5

    Coloque a paleta na forma, com a parte mais gorda virada para cima. Cubra a forma com papel alumínio.

  6. 6

    Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.

  7. 7

    Retire a forma do forno, remova o líquido que se formou e vire a paleta.

  8. 8

    Tempere o outro lado da carne com sal grosso, ervas, azeite e o alho moído ou em pasta.

  9. 9

    Volte a paleta ao forno, sem o papel alumínio, por mais 20 a 25 minutos, ou até que esteja bem dourada e o ponto da carne esteja conforme sua preferência.

  10. 10

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois