Paleta de Cordeiro ao Açafrão

Paleta de Cordeiro ao Açafrão

Um suculento cordeiro, perfumado com açafrão e especiarias quentes, que derrete na boca. Acompanhado de arroz basmati e legumes, um prato digno de um banquete!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave e seque bem os pedaços de paleta de cordeiro.

  2. 2

    2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de óleo em fogo médio.

  3. 3

    3. Doure os pedaços de carne por todos os lados.

  4. 4

    4. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.

  5. 5

    5. Junte a cebolinha e o gengibre picados, refogando por mais alguns minutos.

  6. 6

    6. Adicione 250ml de água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que o cordeiro esteja macio.

  8. 8

    8. Em uma tigela, misture o iogurte com o cominho, o cravo, o cardamomo, a canela, o açafrão e a cúrcuma.

  9. 9

    9. Adicione a mistura de iogurte ao cozido, mexendo bem para incorporar.

  10. 10

    10. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sem parar.

  11. 11

    11. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz basmati e legumes cozidos a seu gosto (sugestão: abobrinha).

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Informações Nutricionais

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