Paleta de Cordeiro ao Açafrão
Um suculento cordeiro, perfumado com açafrão e especiarias quentes, que derrete na boca. Acompanhado de arroz basmati e legumes, um prato digno de um banquete!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave e seque bem os pedaços de paleta de cordeiro.
- 2
2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
- 3
3. Doure os pedaços de carne por todos os lados.
- 4
4. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.
- 5
5. Junte a cebolinha e o gengibre picados, refogando por mais alguns minutos.
- 6
6. Adicione 250ml de água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que o cordeiro esteja macio.
- 8
8. Em uma tigela, misture o iogurte com o cominho, o cravo, o cardamomo, a canela, o açafrão e a cúrcuma.
- 9
9. Adicione a mistura de iogurte ao cozido, mexendo bem para incorporar.
- 10
10. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
- 11
11. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz basmati e legumes cozidos a seu gosto (sugestão: abobrinha).




