Paleta de Carneiro ao Vinho com Batatas e Hortelã

Paleta de Carneiro ao Vinho com Batatas e Hortelã

Um suculento assado de paleta de carneiro, macerado em vinho tinto, ervas frescas e especiarias. Acompanhado de batatas assadas, criando um prato brasileiro saboroso e reconfortante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o vinho tinto, o vinagre, o alho, a cebola, o shoyu, o molho inglês e as folhas de hortelã até obter um molho homogêneo.

  2. 2

    Em uma tigela grande, coloque a paleta de carneiro e despeje o molho sobre ela. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, durante a noite.

  3. 3

    Preaqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Retire a paleta de carneiro da marinada e reserve o molho. Coloque a paleta em um refratário coberto com papel alumínio.

  5. 5

    Asse a paleta no forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos.

  6. 6

    Enquanto a paleta assa, cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem.

  7. 7

    Após 1 hora e 30 minutos de forno, retire a paleta, adicione as batatas ao refratário, regue com o molho reservado e polvilhe com alecrim fresco.

  8. 8

    Volte o refratário ao forno, desta vez sem o papel alumínio, e asse por mais 30 minutos, ou até que a paleta esteja dourada e as batatas estejam levemente tostadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    700kcal (2928kJ)

    35%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    60g

    120%
  • Gorduras:

    40g

    58%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    1200mg

    60%
  • Açúcares:

    10g

    11%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.

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