Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Paio assado ao forno com tomates

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Paio assado ao forno com tomates

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Tomates assados cremosos combinam com o sabor defumado do paio, criando uma explosão de sabores. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada fresca.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma panela, refogue os tomates picados no óleo em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

    3. 3

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    4. 4

      Cozinhe até os tomates formarem um molho cremoso (cerca de 10 minutos).

    5. 5

      Unte uma forma refratária rasa.

    6. 6

      Despeje o molho de tomate na forma.

    7. 7

      Arrume as fatias de paio sobre o molho de tomate.

    8. 8

      Quebre os ovos delicadamente sobre o paio, sem romper as gemas.

    9. 9

      Polvilhe com orégano e salsa picadinha.

    10. 10

      Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até as claras dos ovos estarem cozidas e as gemas ainda molinhas.

    11. 11

      Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Paio assado ao forno com tomates

    Receitas Relacionadas

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Cuscuz Marroquino
    BÁ
    Bárbara Amaral Pinto@bpinto

    Cuscuz Marroquino

    Couve-de-Bruxelas na Manteiga
    AN
    Ana Luiza Guimarães@ana_love1

    Couve-de-Bruxelas na Manteiga

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso