Paella de Frutos do Mar

Paella de Frutos do Mar

Esta deliciosa paella de frutos do mar é uma explosão de sabores do oceano, combinando uma variedade de ingredientes frescos em um prato vibrante e aromático que certamente impressionará seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque a cabeça de peixe previamente cortada, as duas cebolas cortadas em quatro partes, a cenoura lavada e cortada longitudinalmente ao meio e depois em pedaços de dois centímetros, e os quatro dentes de alho inteiros.

  2. 2

    Adicione 2 litros de água e leve ao fogo, deixando o caldo reduzir. Se necessário, adicione mais água e tempere com sal a gosto. Reserve o caldo.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque os polvos e cozinhe por 5 minutos após a panela começar a apitar. Em seguida, resfrie em água corrente e corte os tentáculos transversalmente. Reserve.

  4. 4

    Em uma paelleira, aqueça uma quantidade generosa de azeite de oliva sem deixá-lo queimar.

  5. 5

    Adicione o alho em lâminas, os pimentões em cubos e tiras, as cebolas e os tomates. Refogue respeitando o tempo de cozimento de cada ingrediente.

  6. 6

    Adicione a lula e cozinhe até que os anéis comecem a encolher.

  7. 7

    Incorpore gradualmente 5 canecas de 200 ml de arroz e tempere com sal, misturando bem.

  8. 8

    Adicione 6 canecas do caldo reservado e 4 canecas de água, e misture bem.

  9. 9

    Incorpore os tentáculos do polvo previamente reservados.

  10. 10

    Misture partes iguais de páprica doce e picante a gosto e adicione ao preparo.

  11. 11

    Adicione o mexilhão, a cabeça de peixe e, por último, os camarões médios e o açafrão a gosto. Misture bem.

  12. 12

    Cubra a paelleira com uma tampa ou papel-alumínio e coloque os ramos de alecrim por cima. Quando o arroz começar a crescer, retire os ramos.

  13. 13

    Decore a paella com os camarões grandes, na mesma quantidade de convidados, tiras de pimentão vermelho, ervilhas e coentro a gosto, e finalize o cozimento.

  14. 14

    O arroz deve ficar al dente. Diminua o fogo quando o arroz começar a ferver, como se estivesse preparando um arroz comum.

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