Paella de Frutos do Mar
Esta deliciosa paella de frutos do mar é uma explosão de sabores do oceano, combinando uma variedade de ingredientes frescos em um prato vibrante e aromático que certamente impressionará seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque a cabeça de peixe previamente cortada, as duas cebolas cortadas em quatro partes, a cenoura lavada e cortada longitudinalmente ao meio e depois em pedaços de dois centímetros, e os quatro dentes de alho inteiros.
- 2
Adicione 2 litros de água e leve ao fogo, deixando o caldo reduzir. Se necessário, adicione mais água e tempere com sal a gosto. Reserve o caldo.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque os polvos e cozinhe por 5 minutos após a panela começar a apitar. Em seguida, resfrie em água corrente e corte os tentáculos transversalmente. Reserve.
- 4
Em uma paelleira, aqueça uma quantidade generosa de azeite de oliva sem deixá-lo queimar.
- 5
Adicione o alho em lâminas, os pimentões em cubos e tiras, as cebolas e os tomates. Refogue respeitando o tempo de cozimento de cada ingrediente.
- 6
Adicione a lula e cozinhe até que os anéis comecem a encolher.
- 7
Incorpore gradualmente 5 canecas de 200 ml de arroz e tempere com sal, misturando bem.
- 8
Adicione 6 canecas do caldo reservado e 4 canecas de água, e misture bem.
- 9
Incorpore os tentáculos do polvo previamente reservados.
- 10
Misture partes iguais de páprica doce e picante a gosto e adicione ao preparo.
- 11
Adicione o mexilhão, a cabeça de peixe e, por último, os camarões médios e o açafrão a gosto. Misture bem.
- 12
Cubra a paelleira com uma tampa ou papel-alumínio e coloque os ramos de alecrim por cima. Quando o arroz começar a crescer, retire os ramos.
- 13
Decore a paella com os camarões grandes, na mesma quantidade de convidados, tiras de pimentão vermelho, ervilhas e coentro a gosto, e finalize o cozimento.
- 14
O arroz deve ficar al dente. Diminua o fogo quando o arroz começar a ferver, como se estivesse preparando um arroz comum.
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