Paella de Frutos do Mar
Uma deliciosa paella de frutos do mar, repleta de sabores e cores, perfeita para momentos especiais com amigos e família. Uma mistura de peixes e mariscos frescos, acompanhados de arroz aromático e temperos que encantam o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque 3 litros de água, a cabeça e as espinhas de peixe, e 1 colher de açafrão da terra. Deixe ferver por 15 minutos e, em seguida, coe o caldo.
- 2
Em uma paelleira, aqueça azeite de oliva e refogue a cebola picada até dourar. Adicione o alho fatiado e deixe dourar levemente.
- 3
Junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis e o marisco. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Acrescente o arroz, os camarões, as ervilhas, o restante do açafrão, o curry, a páprica e o caldo de peixe coado. Misture bem e ajuste o sal a gosto.
- 5
Tampe a paelleira. Se não tiver tampa, cubra com papel alumínio. Cozinhe até o arroz ficar macio e absorver o líquido.
- 6
Quando o arroz estiver no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas cores amarela, vermelha e verde.




