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    João Gabriel Neves

    @joao_neves

    Paella Brasileira de Frutos do Mar

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Paella Brasileira de Frutos do Mar

    18 de setembro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma paella vibrante e saborosa, com frutos do mar frescos e arroz perfumado, perfeita para um jantar especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para impressionar seus convidados.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os camarões e o peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve por 15 minutos.

    2. 2

      Lave bem os mexilhões e descarte os que estiverem abertos e não fecharem ao toque.

    3. 3

      Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida.

    4. 4

      Em uma panela grande e de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar levemente. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

    5. 5

      Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

    6. 6

      Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

    7. 7

      Acrescente o caldo de peixe, o açafrão em pó e tempere com sal a gosto.

    8. 8

      Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até o arroz estar quase cozido.

    9. 9

      Em uma panela separada, cozinhe rapidamente os lagostins em água fervente com sal por 2 minutos. Reserve.

    10. 10

      Na panela com o arroz quase cozido, adicione os mexilhões e a lula. Cozinhe por 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.

    11. 11

      Adicione os camarões e cozinhe por mais 3 minutos, até ficarem rosados.

    12. 12

      Incorpore o alecrim fresco, os cubos de peixe e as ervilhas. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o peixe estar cozido.

    13. 13

      Misture delicadamente as azeitonas pretas.

    14. 14

      Desligue o fogo e misture o arroz cozido, mexendo suavemente.

    15. 15

      Decore com os lagostins cozidos, salsa fresca picada e alho torrado (opcional).

    16. 16

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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