Paella Brasileira de Frutos do Mar
Uma paella vibrante e saborosa, com frutos do mar frescos e arroz perfumado, perfeita para um jantar especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões e o peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve por 15 minutos.
- 2
Lave bem os mexilhões e descarte os que estiverem abertos e não fecharem ao toque.
- 3
Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
- 4
Em uma panela grande e de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar levemente. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 5
Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 6
Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 7
Acrescente o caldo de peixe, o açafrão em pó e tempere com sal a gosto.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até o arroz estar quase cozido.
- 9
Em uma panela separada, cozinhe rapidamente os lagostins em água fervente com sal por 2 minutos. Reserve.
- 10
Na panela com o arroz quase cozido, adicione os mexilhões e a lula. Cozinhe por 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
- 11
Adicione os camarões e cozinhe por mais 3 minutos, até ficarem rosados.
- 12
Incorpore o alecrim fresco, os cubos de peixe e as ervilhas. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- 13
Misture delicadamente as azeitonas pretas.
- 14
Desligue o fogo e misture o arroz cozido, mexendo suavemente.
- 15
Decore com os lagostins cozidos, salsa fresca picada e alho torrado (opcional).
- 16
Sirva imediatamente.




