Pacotinho de Berinjela com Alface
Uma opção leve e saborosa para um almoço ou jantar rápido. As fatias de berinjela grelhadas combinam perfeitamente com os ingredientes frescos, criando um equilíbrio de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 2
Regue as rodelas de berinjela com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as rodelas de berinjela em fogo médio, até dourar dos dois lados (aproximadamente 5 minutos ao todo).
- 4
Lave e seque bem as folhas de alface.
- 5
Em cada folha de alface, disponha uma rodela de berinjela grelhada, uma fatia de tomate, uma colher de sopa de queijo branco ou ricota, uma rodela de pepino, salsinha e cebolinha picadas.
- 6
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Dobre a folha de alface formando um envelope e amarre com um fio de cebolinha.
- 8
Sirva os pacotinhos com um fio de molho italiano.




