Ovos Nevados Diet com Limão e Baunilha
Uma versão leve e deliciosa dos clássicos ovos nevados. Cremoso, suave e com o toque refrescante do limão siciliano, uma sobremesa perfeita para um dia quente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite desnatado, as raspas de limão siciliano, a essência de baunilha e o adoçante. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o adoçante dissolver completamente.
- 2
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme utilizando um fouet ou batedeira.
- 3
Com o leite aquecido, adicione as claras em neve, delicadamente, utilizando uma colher, até que estejam cozidas e firmes. Reserve as claras em neve em taças individuais ou em uma compoteira.
- 4
Em uma tigelinha, misture as gemas peneiradas com o amido de milho. Adicione um pouco do leite morno da panela para dissolver bem, formando um creme homogêneo.
- 5
Adicione o creme de gemas à panela com o leite restante, mexendo sem parar em fogo baixo até engrossar levemente, formando um creme consistente. Cuidado para não deixar queimar.
- 6
Despeje o creme de gemas sobre as claras cozidas e reserve por alguns minutos para esfriar antes de servir.




