Ovos Nevados Diet com Limão e Baunilha

Ovos Nevados Diet com Limão e Baunilha

Uma versão leve e deliciosa dos clássicos ovos nevados. Cremoso, suave e com o toque refrescante do limão siciliano, uma sobremesa perfeita para um dia quente.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite desnatado, as raspas de limão siciliano, a essência de baunilha e o adoçante. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o adoçante dissolver completamente.

  2. 2

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme utilizando um fouet ou batedeira.

  3. 3

    Com o leite aquecido, adicione as claras em neve, delicadamente, utilizando uma colher, até que estejam cozidas e firmes. Reserve as claras em neve em taças individuais ou em uma compoteira.

  4. 4

    Em uma tigelinha, misture as gemas peneiradas com o amido de milho. Adicione um pouco do leite morno da panela para dissolver bem, formando um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o creme de gemas à panela com o leite restante, mexendo sem parar em fogo baixo até engrossar levemente, formando um creme consistente. Cuidado para não deixar queimar.

  6. 6

    Despeje o creme de gemas sobre as claras cozidas e reserve por alguns minutos para esfriar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camadas de Banana com Biscoito Amanteigado
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Camadas de Banana com Biscoito Amanteigado

Trufas de Coco Queimado: Deliciosas e Fáceis
BE
Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

Trufas de Coco Queimado: Deliciosas e Fáceis

Suspiro de Claras
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Suspiro de Claras