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    Ossobuco Tradicional Brasileiro

    Nesta receita:

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    Ossobuco Tradicional Brasileiro

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro. Ossobuco macio e suculento, desmanchando na boca, em um molho saboroso e aromático, perfeito para um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino branca.

    2. 2

      Aqueça metade do azeite em uma panela de fundo grosso e doure os ossobucos de todos os lados. Reserve.

    3. 3

      Na mesma panela, adicione o restante do azeite, a cebola e o alho picados. Refogue até dourar levemente.

    4. 4

      Adicione a cenoura picada e refogue por mais alguns minutos.

    5. 5

      Incorpore os tomates picados e o vinho tinto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o vinho reduzir um pouco.

    6. 6

      Junte o caldo de carne, misture bem e adicione o tomilho fresco.

    7. 7

      Coloque os ossobucos dourados na panela, cobrindo-os com o molho.

    8. 8

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, adicione um pouco de água quente durante o cozimento para manter o molho.

    9. 9

      Após o cozimento, retire os ossobucos da panela e reserve. Se desejar, coe o molho para obter uma textura mais lisa.

    10. 10

      Sirva os ossobucos com o molho, acompanhados de polenta cremosa, risoto ou purê de batatas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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