Ossobuco Tradicional Brasileiro
Um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro. Ossobuco macio e suculento, desmanchando na boca, em um molho saboroso e aromático, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino branca.
- 2
Aqueça metade do azeite em uma panela de fundo grosso e doure os ossobucos de todos os lados. Reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione o restante do azeite, a cebola e o alho picados. Refogue até dourar levemente.
- 4
Adicione a cenoura picada e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Incorpore os tomates picados e o vinho tinto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o vinho reduzir um pouco.
- 6
Junte o caldo de carne, misture bem e adicione o tomilho fresco.
- 7
Coloque os ossobucos dourados na panela, cobrindo-os com o molho.
- 8
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, adicione um pouco de água quente durante o cozimento para manter o molho.
- 9
Após o cozimento, retire os ossobucos da panela e reserve. Se desejar, coe o molho para obter uma textura mais lisa.
- 10
Sirva os ossobucos com o molho, acompanhados de polenta cremosa, risoto ou purê de batatas.




