Ossobuco Tradicional

Ossobuco Tradicional

Ossobuco suculento e saboroso, com carne macia que desmancha na boca. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial. Acompanha arroz branco e purê de batatas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os ossobucos com a cebola picada, o alho amassado, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.

  3. 3

    Adicione os ossobucos e frite-os até dourar por todos os lados.

  4. 4

    Adicione água suficiente para cobrir os ossobucos e leve à pressão por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, retire os ossobucos da panela e reserve o caldo.

  6. 6

    Em uma xícara, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione o creme de farinha ao caldo da panela, mexendo sempre até engrossar.

  8. 8

    Despeje o vinho tinto no molho e deixe ferver por alguns minutos para reduzir.

  9. 9

    Retorne os ossobucos ao molho, misturando delicadamente.

  10. 10

    Sirva os ossobucos com arroz branco e purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate