Ossobuco Tradicional
Ossobuco suculento e saboroso, com carne macia que desmancha na boca. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial. Acompanha arroz branco e purê de batatas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os ossobucos com a cebola picada, o alho amassado, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3
Adicione os ossobucos e frite-os até dourar por todos os lados.
- 4
Adicione água suficiente para cobrir os ossobucos e leve à pressão por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
- 5
Após o tempo de cozimento, retire os ossobucos da panela e reserve o caldo.
- 6
Em uma xícara, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 7
Adicione o creme de farinha ao caldo da panela, mexendo sempre até engrossar.
- 8
Despeje o vinho tinto no molho e deixe ferver por alguns minutos para reduzir.
- 9
Retorne os ossobucos ao molho, misturando delicadamente.
- 10
Sirva os ossobucos com arroz branco e purê de batatas.




