Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ossobuco na Panela de Pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Ossobuco na Panela de Pressão

    4 de maio de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma receita clássica que traz o sabor da tradição italiana com um toque brasileiro. O ossobuco fica macio e suculento, perfeito para acompanhar um risoto ou uma polenta cremosa.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Aqueça o azeite na panela de pressão e doure bem os pedaços de ossobuco de todos os lados.

    2. 2

      Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, refogando até ficarem macios.

    3. 3

      Adicione os tomates pelados e o vinho branco, cozinhando por alguns minutos para evaporar o álcool.

    4. 4

      Volte o ossobuco para a panela, adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem.

    5. 5

      Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos.

    6. 6

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ajuste o tempero e finalize com salsinha picada antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Ossobuco na Panela de Pressão

    Receitas Relacionadas

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois