Ossobuco Delicioso: Receita sem Água na Panela de Pressão

Ossobuco Delicioso: Receita sem Água na Panela de Pressão

Um ossobuco suculento e saboroso, preparado na panela de pressão sem a necessidade de adicionar água. Acompanhado de um cremoso purê de batatas, uma refeição perfeita para momentos especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino branca.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de girassol em fogo médio-alto.

  3. 3

    Doure os ossobucos de todos os lados.

  4. 4

    Adicione a cebola, o alho e os tomates picados. Refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Junte o molho de tomate e a sálvia. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Adicione os ossobucos à panela de pressão.

  7. 7

    Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Quando começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 45 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o purê: cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e bata no processador até obter um purê cremoso.

  10. 10

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o leite e o creme de leite, mexendo até ferver.

  11. 11

    Incorpore o purê de batatas, mexendo vigorosamente com um batedor de arame até obter uma consistência homogênea.

  12. 12

    Adicione o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  13. 13

    Sirva os ossobucos com o purê de batatas cremoso.

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