Ossobuco com Pirão de Farinha de Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, o ossobuco desmancha na boca, acompanhado de um cremoso pirão de farinha de mandioca. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o ossobuco com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 3
Adicione a cebola e os tomates, cortados em rodelas finas, e refogue até amolecerem.
- 4
Junte o pimentão vermelho picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Acrescente o ossobuco e doure-o levemente de todos os lados.
- 6
Adicione água quente aos poucos, juntamente com a pimenta-malagueta picada (ajuste a quantidade de acordo com sua preferência).
- 7
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até o ossobuco ficar macio.
- 8
Após o cozimento, retire o ossobuco da panela e reserve o caldo (aproximadamente 1 litro).
- 9
Em uma panela separada, prepare o pirão: adicione a farinha de mandioca torrada ao caldo quente, mexendo vigorosamente até obter um mingau grosso e cremoso.
- 10
Sirva o ossobuco com o pirão de farinha de mandioca. Acompanhamentos como arroz branco e salada verde são ótimas opções.




