Ossobuco com Pirão de Farinha de Mandioca

Ossobuco com Pirão de Farinha de Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, o ossobuco desmancha na boca, acompanhado de um cremoso pirão de farinha de mandioca. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o ossobuco com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e os tomates, cortados em rodelas finas, e refogue até amolecerem.

  4. 4

    Junte o pimentão vermelho picado e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Acrescente o ossobuco e doure-o levemente de todos os lados.

  6. 6

    Adicione água quente aos poucos, juntamente com a pimenta-malagueta picada (ajuste a quantidade de acordo com sua preferência).

  7. 7

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até o ossobuco ficar macio.

  8. 8

    Após o cozimento, retire o ossobuco da panela e reserve o caldo (aproximadamente 1 litro).

  9. 9

    Em uma panela separada, prepare o pirão: adicione a farinha de mandioca torrada ao caldo quente, mexendo vigorosamente até obter um mingau grosso e cremoso.

  10. 10

    Sirva o ossobuco com o pirão de farinha de mandioca. Acompanhamentos como arroz branco e salada verde são ótimas opções.

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