Ossobuco com Legumes

Ossobuco com Legumes

Um ossobuco suculento e saboroso, desmanchando na boca, acompanhado de legumes macios e temperos que criam uma combinação perfeita de sabores. Uma receita clássica, reconfortante e ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o ossobuco com 1 dente de alho amassado, os condimentos secos, o curry e a mostarda. Reserve na geladeira, tampado, por pelo menos 30 minutos.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o restante do alho e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.

  3. 3

    Junte o ossobuco à panela e deixe dourar dos dois lados. Acrescente o tomate picado, o caldo de carne e misture bem.

  4. 4

    Adicione a água, as folhas de louro, tempere com sal e feche a panela de pressão. Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após os 30 minutos, abra a panela, adicione a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Acrescente a batata inglesa, a abóbora, o extrato de tomate e o colorau. Cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Incorpore a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

  8. 8

    Sirva o ossobuco com pirão e arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois