Ossobuco com Legumes
Um ossobuco suculento e saboroso, desmanchando na boca, acompanhado de legumes macios e temperos que criam uma combinação perfeita de sabores. Uma receita clássica, reconfortante e ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o ossobuco com 1 dente de alho amassado, os condimentos secos, o curry e a mostarda. Reserve na geladeira, tampado, por pelo menos 30 minutos.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o restante do alho e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
- 3
Junte o ossobuco à panela e deixe dourar dos dois lados. Acrescente o tomate picado, o caldo de carne e misture bem.
- 4
Adicione a água, as folhas de louro, tempere com sal e feche a panela de pressão. Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após os 30 minutos, abra a panela, adicione a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Acrescente a batata inglesa, a abóbora, o extrato de tomate e o colorau. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Incorpore a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 8
Sirva o ossobuco com pirão e arroz branco.




