Omelete de Agrião, Calabresa e Espinafre
Esta omelete é uma deliciosa combinação de sabores brasileiros, unindo a frescura do agrião e do espinafre à suculência da calabresa, perfeita para um café da manhã reforçado ou um almoço leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, bata os ovos até obter uma mistura homogênea e reserve.
- 2
Em uma panela, ferva água e cozinhe o agrião e o espinafre até que fiquem macios, aproximadamente 3 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até que a cebola fique dourada.
- 4
Adicione a linguiça calabresa à frigideira e frite até que esteja bem cozida.
- 5
Transfira a mistura de calabresa, alho e cebola para o recipiente com os ovos batidos.
- 6
Corte o agrião e o espinafre cozidos, adicione ao recipiente e misture bem. Tempere com sal e orégano a gosto.
- 7
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e despeje a mistura de ovos e vegetais.
- 8
Cozinhe em fogo médio, levantando as bordas da omelete para que o líquido da parte superior escorra para as laterais, por cerca de 5 minutos.
- 9
Quando a parte de baixo estiver quase firme, vire a omelete com a ajuda de um prato raso e cozinhe por mais 3 minutos.
- 10
Coloque as fatias de queijo mussarela em uma metade da omelete e dobre-a ao meio, formando uma meia lua.
- 11
Cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente.




