Nhoque de Mandioquinha com Molho de Carne
Delicioso nhoque de mandioquinha, macio e saboroso, servido com um molho robusto de carne moída. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
- 2
Adicione a carne moída, o cubo de caldo de carne, o orégano e 1 xícara de água. Refogue até a carne ficar macia.
- 3
Incorpore o extrato de tomate e um pouco mais de água, cozinhando até o molho engrossar. Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada.
- 4
Cozinhe as mandioquinhas sem casca em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes, deixando esfriar.
- 5
Misture as mandioquinhas amassadas com a margarina, o queijo ralado e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte no tamanho desejado.
- 7
Cozinhe os nhoques em água fervente. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
- 8
Transfira para uma travessa, regue com o molho de carne e polvilhe com queijo parmesão ralado antes de servir.




