Nhoque de Frango Assado com Molho de Tomate
Um delicioso nhoque assado, com um saboroso molho de frango ao tomate. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Receita fácil e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Junte o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Adicione o molho de tomate dissolvido em 1/2 xícara de água, o caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente (cerca de 10 minutos).
- 6
Incorpore o requeijão e misture bem. Reserve.
- 7
Para o nhoque, em uma panela grande, misture o leite, o caldo de cozimento do frango, as batatas amassadas, 2 colheres de sopa de margarina, o caldo de galinha, o sal, o cheiro-verde e o orégano.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 9
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo misturada com o queijo ralado, mexendo vigorosamente até formar uma massa que desgrude das mãos.
- 10
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 11
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em forma de rolinho e corte em pedaços pequenos.
- 12
Em um refratário untado, disponha os nhoques e cubra com o molho de frango.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.




