Nhoque de Batata Recheado com Mussarela
Deliciosos nhoques de batata, recheados com mussarela e gratinados com queijo derretido. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e cozinhe as batatas em água fervente com o caldo de galinha até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor ou peneira ainda quentes.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo, o sazón, o orégano e o tempero pronto.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia, que não grude nas mãos.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa levemente.
- 6
Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa, abra-as na palma da mão, coloque um pedaço de mussarela no centro e feche, formando um nhoque.
- 7
Repita o processo até acabar a massa.
- 8
Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com um fio de óleo.
- 9
Cozinhe os nhoques aos poucos, em pequenas porções, para que não grudem (4 a 6 de cada vez).
- 10
Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 11
Em um refratário, arrume os nhoques e cubra cada um com uma fatia de mussarela dobrada.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter (cerca de 10-15 minutos).
- 13
Sirva em seguida com o molho de sua preferência.




