Nhoque de Batata Recheado com Mussarela

Nhoque de Batata Recheado com Mussarela

Deliciosos nhoques de batata, recheados com mussarela e gratinados com queijo derretido. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e cozinhe as batatas em água fervente com o caldo de galinha até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor ou peneira ainda quentes.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo, o sazón, o orégano e o tempero pronto.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia, que não grude nas mãos.

  5. 5

    Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa levemente.

  6. 6

    Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa, abra-as na palma da mão, coloque um pedaço de mussarela no centro e feche, formando um nhoque.

  7. 7

    Repita o processo até acabar a massa.

  8. 8

    Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com um fio de óleo.

  9. 9

    Cozinhe os nhoques aos poucos, em pequenas porções, para que não grudem (4 a 6 de cada vez).

  10. 10

    Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.

  11. 11

    Em um refratário, arrume os nhoques e cubra cada um com uma fatia de mussarela dobrada.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter (cerca de 10-15 minutos).

  13. 13

    Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

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