Nhoque de Batata cremoso com Molho de Linguiça e Bacon
Um nhoque de batata macio e saboroso, coberto por um irresistível molho de linguiça e bacon. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse ainda quentes e deixe esfriar.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa que solte das mãos.
- 3
Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 4
Em uma panela grande, cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície (aproximadamente 3-5 minutos). Retire e reserve.
- 5
Para o molho, frite o bacon em uma panela até dourar. Adicione a linguiça e a cebola e refogue por alguns minutos.
- 6
Junte o azeite, o molho de tomate, o caldo de bacon dissolvido em água e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Em um refratário, misture os nhoques cozidos com o molho. Salpique salsinha, cebolinha e queijo parmesão.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até gratinar levemente.




