Nhoque de Batata cremoso com Molho de Linguiça e Bacon

Nhoque de Batata cremoso com Molho de Linguiça e Bacon

Um nhoque de batata macio e saboroso, coberto por um irresistível molho de linguiça e bacon. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse ainda quentes e deixe esfriar.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa que solte das mãos.

  3. 3

    Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.

  4. 4

    Em uma panela grande, cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície (aproximadamente 3-5 minutos). Retire e reserve.

  5. 5

    Para o molho, frite o bacon em uma panela até dourar. Adicione a linguiça e a cebola e refogue por alguns minutos.

  6. 6

    Junte o azeite, o molho de tomate, o caldo de bacon dissolvido em água e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Em um refratário, misture os nhoques cozidos com o molho. Salpique salsinha, cebolinha e queijo parmesão.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até gratinar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Risoto Vegano de Cúrcuma
BE
Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

Risoto Vegano de Cúrcuma

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango