Nhoque de Batata com Molho de Tomate e Ricota
Deliciosos nhoques de batata caseiros, com um saboroso recheio de ricota e escarola, cobertos por um molho de tomate fresco e aromático. Uma receita simples e deliciosa da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de batata, a farinha de trigo, o parmesão ralado, sal e uma pitada de noz-moscada. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Para o molho: Escalde os tomates em água fervente por 2 minutos, retire as cascas e pique em pedaços pequenos.
- 4
Em uma panela, refogue o alho picado em azeite. Adicione os tomates picados, o manjericão, a pimenta-do-reino branca e sal a gosto. Deixe ferver até o molho engrossar, adicionando um pouco de água se necessário.
- 5
Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar crocante. Reserve.
- 6
Na mesma frigideira, refogue a escarola picada finamente até murchar. Adicione o orégano e reserve.
- 7
Misture a ricota, a escarola refogada e o parmesão.
- 8
Com as mãos enfarinhadas, forme os nhoques, recheando-os com a mistura de ricota e escarola. Feche como um pastel, pressionando as bordas.
- 9
Cozinhe os nhoques em água fervente até flutuarem na superfície (cerca de 3 minutos).
- 10
Sirva os nhoques com o molho de tomate e o bacon crocante.




