Nhoque de Batata com Molho de Carne
Um clássico nhoque de batata caseiro, macio e saboroso, coberto com um suculento molho de carne e queijo parmesão gratinado. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse bem com um garfo até formar um purê.
- 3
Incorpore a manteiga e misture. Deixe esfriar um pouco.
- 4
Adicione o ovo ao purê e misture bem.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique macia e homogênea. Utilize farinha adicional se necessário, mas evite adicionar farinha em excesso.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, forme rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 7
Disponha os nhoques em uma bandeja enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos.
- 8
Cozinhe os nhoques em água fervente e sal até que subam à superfície (cerca de 3-5 minutos).
- 9
Retire os nhoques com uma escumadeira e mergulhe-os em água fria para interromper o cozimento.
- 10
Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até dourar.
- 11
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 12
Incorpore o molho de tomate e deixe ferver até engrossar um pouco.
- 13
Em um refratário, intercale camadas de nhoques, molho de carne e queijo parmesão.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar levemente.




