Nhoque de Batata com Molho de Carne

Nhoque de Batata com Molho de Carne

Um clássico nhoque de batata caseiro, macio e saboroso, coberto com um suculento molho de carne e queijo parmesão gratinado. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse bem com um garfo até formar um purê.

  3. 3

    Incorpore a manteiga e misture. Deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Adicione o ovo ao purê e misture bem.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique macia e homogênea. Utilize farinha adicional se necessário, mas evite adicionar farinha em excesso.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, forme rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.

  7. 7

    Disponha os nhoques em uma bandeja enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos.

  8. 8

    Cozinhe os nhoques em água fervente e sal até que subam à superfície (cerca de 3-5 minutos).

  9. 9

    Retire os nhoques com uma escumadeira e mergulhe-os em água fria para interromper o cozimento.

  10. 10

    Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até dourar.

  11. 11

    Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.

  12. 12

    Incorpore o molho de tomate e deixe ferver até engrossar um pouco.

  13. 13

    Em um refratário, intercale camadas de nhoques, molho de carne e queijo parmesão.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate