Nhoque de Batata com Carne Moída
Um nhoque de batata cremoso e saboroso, com um delicioso recheio de carne moída e coberto por um molho suculento. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de batata com os ovos, a farinha de trigo e o caldo de carne dissolvido em água.
- 3
Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma panela, refogue a carne moída no óleo até dourar.
- 5
Adicione 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água à carne moída. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho engrossar.
- 6
Cozinhe um ovo e pique.
- 7
Unte um refratário médio.
- 8
Espalhe metade da massa de batata no refratário.
- 9
Cubra com a carne moída refogada e o ovo picado.
- 10
Cubra com o restante da massa de batata.
- 11
Despeje o molho de tomate refogado sobre a massa.
- 12
Polvilhe com queijo ralado.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e borbulhar.




