Nhoque de Batata com Carne Moída
Delicioso nhoque de batata, macio e saboroso, acompanhado de um rico molho de carne moída, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite e a manteiga até obter uma massa homogênea que possa ser modelada.
- 2
Com as mãos enfarinhadas, forme pequenas bolinhas com a massa de nhoque.
- 3
Em uma panela grande, ferva água e adicione as bolinhas de nhoque. Cozinhe até que subam à superfície, o que indica que estão prontas. Retire e reserve em um refratário.
- 4
Em uma frigideira, frite a carne moída até dourar. Adicione as cebolas picadas, o alho picado e os tomates picados, refogando até que os vegetais estejam macios.
- 5
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse. Tempere a gosto.
- 6
Despeje o molho sobre os nhoques no refratário. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.




