Nhoque de Batata Caseiro

Nhoque de Batata Caseiro

Um clássico da culinária brasileira, este nhoque de batata caseiro é macio e saboroso. A receita simples e fácil de fazer agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar em família ou um encontro com amigos. Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente por aproximadamente 10 minutos, após a água começar a ferver.

  2. 2

    Após o cozimento, reserve 1 xícara da água do cozimento das batatas.

  3. 3

    Escorra as batatas e amasse-as bem, ainda quentes, utilizando um pirex ou tigela grande.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.

  5. 5

    Acrescente o purê de batatas à margarina derretida e misture bem.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Adicione o leite e a água do cozimento das batatas, misturando bem.

  8. 8

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa desgrudar da panela. A quantidade de farinha pode variar, adicione até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.

  9. 9

    Deixe a massa esfriar completamente.

  10. 10

    Com as mãos enfarinhadas, molde o nhoque em rolinhos e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.

  11. 11

    Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e sal. Assim que eles subirem à superfície, estão prontos (cerca de 2 a 3 minutos).

  12. 12

    Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.

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