Nhoque de Batata Caseiro
Um clássico da culinária brasileira, este nhoque de batata caseiro é macio e saboroso. A receita simples e fácil de fazer agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar em família ou um encontro com amigos. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente por aproximadamente 10 minutos, após a água começar a ferver.
- 2
Após o cozimento, reserve 1 xícara da água do cozimento das batatas.
- 3
Escorra as batatas e amasse-as bem, ainda quentes, utilizando um pirex ou tigela grande.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- 5
Acrescente o purê de batatas à margarina derretida e misture bem.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Adicione o leite e a água do cozimento das batatas, misturando bem.
- 8
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa desgrudar da panela. A quantidade de farinha pode variar, adicione até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- 9
Deixe a massa esfriar completamente.
- 10
Com as mãos enfarinhadas, molde o nhoque em rolinhos e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 11
Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e sal. Assim que eles subirem à superfície, estão prontos (cerca de 2 a 3 minutos).
- 12
Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.




