Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate
Um nhoque cremoso e saboroso, feito com abóbora japonesa e finalizado com um suculento molho de tomate. Uma receita simples e deliciosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Escorra bem a abóbora e deixe esfriar completamente.
- 3
Passe a abóbora cozida por um espremedor de batatas.
- 4
Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, forme rolos com a massa e corte-os em nhoques do tamanho desejado.
- 6
Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que eles subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 7
Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
- 8
Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo.
- 9
Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 10
Tempere o molho com sal a gosto.
- 11
Em uma travessa, misture os nhoques cozidos com a mussarela ralada.
- 12
Cubra com o molho de tomate e sirva imediatamente.




