Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate

Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate

Um nhoque cremoso e saboroso, feito com abóbora japonesa e finalizado com um suculento molho de tomate. Uma receita simples e deliciosa para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Escorra bem a abóbora e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Passe a abóbora cozida por um espremedor de batatas.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Sobre uma superfície enfarinhada, forme rolos com a massa e corte-os em nhoques do tamanho desejado.

  6. 6

    Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que eles subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).

  7. 7

    Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.

  8. 8

    Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo.

  9. 9

    Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Tempere o molho com sal a gosto.

  11. 11

    Em uma travessa, misture os nhoques cozidos com a mussarela ralada.

  12. 12

    Cubra com o molho de tomate e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate