Nhoque à Romana com Presunto e Cogumelos

Nhoque à Romana com Presunto e Cogumelos

Um nhoque cremoso e saboroso, com o toque especial dos cogumelos e presunto, finalizado com um molho de queijo parmesão irresistível. Uma receita clássica com um toque brasileiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela de pressão até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão).

  2. 2

    Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o sal.

  3. 3

    Amasse as batatas ainda quentes e misture-as aos ingredientes secos até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Em uma panela grande, ferva água abundante para cozinhar o nhoque.

  5. 5

    Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhas de nhoque e cozinhe-as até subirem à superfície (aproximadamente 3 minutos).

  6. 6

    Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.

  7. 7

    Em uma panela média, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.

  8. 8

    Junte o creme de leite e deixe ferver levemente.

  9. 9

    Em um copo, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente. Adicione ao creme de leite, mexendo sempre.

  10. 10

    Incorpore o queijo parmesão ralado e deixe ferver até engrossar um pouco.

  11. 11

    Adicione o presunto picado, os cogumelos e o milho verde. Mexa delicadamente.

  12. 12

    Adicione os nhoques cozidos ao molho, misturando com cuidado para não desmanchá-los.

  13. 13

    Sirva imediatamente. Acompanha bem um vinho branco.

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