Nhoque à Romana com Presunto e Cogumelos
Um nhoque cremoso e saboroso, com o toque especial dos cogumelos e presunto, finalizado com um molho de queijo parmesão irresistível. Uma receita clássica com um toque brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela de pressão até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão).
- 2
Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o sal.
- 3
Amasse as batatas ainda quentes e misture-as aos ingredientes secos até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma panela grande, ferva água abundante para cozinhar o nhoque.
- 5
Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhas de nhoque e cozinhe-as até subirem à superfície (aproximadamente 3 minutos).
- 6
Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
- 7
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
- 8
Junte o creme de leite e deixe ferver levemente.
- 9
Em um copo, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente. Adicione ao creme de leite, mexendo sempre.
- 10
Incorpore o queijo parmesão ralado e deixe ferver até engrossar um pouco.
- 11
Adicione o presunto picado, os cogumelos e o milho verde. Mexa delicadamente.
- 12
Adicione os nhoques cozidos ao molho, misturando com cuidado para não desmanchá-los.
- 13
Sirva imediatamente. Acompanha bem um vinho branco.




