Nevada de Bacalhau Gratinada
Um clássico da culinária brasileira, a Nevada de Bacalhau Gratinada é uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial. Camadas de bacalhau desfiado, batatas macias e um cremoso molho branco gratinado, criam uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em rodelas.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Tempere o bacalhau com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de batatas, bacalhau refogado, ervilhas e azeitonas.
- 5
Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando suavemente.
- 6
Em uma panela separada, misture as gemas, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até formar um creme espesso.
- 7
Retire do fogo e adicione o restante do creme de leite, misturando bem.
- 8
Despeje o creme branco sobre as camadas de bacalhau no refratário.
- 9
Cubra com a mistura de claras em neve.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e o gratinado esteja borbulhando.
- 11
Retire do forno e sirva quente.




