Nevada de Bacalhau Gratinada

Nevada de Bacalhau Gratinada

Um clássico da culinária brasileira, a Nevada de Bacalhau Gratinada é uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial. Camadas de bacalhau desfiado, batatas macias e um cremoso molho branco gratinado, criam uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em rodelas.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Tempere o bacalhau com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de batatas, bacalhau refogado, ervilhas e azeitonas.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando suavemente.

  6. 6

    Em uma panela separada, misture as gemas, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até formar um creme espesso.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione o restante do creme de leite, misturando bem.

  8. 8

    Despeje o creme branco sobre as camadas de bacalhau no refratário.

  9. 9

    Cubra com a mistura de claras em neve.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e o gratinado esteja borbulhando.

  11. 11

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau