Mousse Gelada de Morango
Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes. O sabor intenso do morango combinado com a cremosidade do leite condensado resulta em uma mousse deliciosa e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
- 2
Lave e limpe bem os morangos, retirando as folhas verdes.
- 3
Bata no liquidificador os morangos e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 4
Dissolva a gelatina hidratada em 40 segundos no microondas ou em banho-maria.
- 5
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de morango e misture bem.
- 6
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de morango, com movimentos envolventes, para não desmontar.
- 8
Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.




