Mousse de Ameixa Gelada

Mousse de Ameixa Gelada

Um doce cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes! A combinação do sabor intenso da ameixa com o toque suave do creme de leite e o doce do leite condensado é simplesmente irresistível. Uma sobremesa fácil de preparar e que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o leite condensado até obter um creme homogêneo e claro.

  3. 3

    Despeje a mistura em um refratário médio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.

  4. 4

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o doce de ameixa: em uma panela, misture as ameixas sem caroço, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um doce consistente.

  6. 6

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve.

  8. 8

    Sobre o creme de leite condensado assado e frio, espalhe o doce de ameixa.

  9. 9

    Cubra com o creme de claras em neve.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha