Mousse Cremoso de Cebola
Um mousse surpreendente e sofisticado! A combinação perfeita entre o sabor intenso da cebola e a cremosidade da ricota, criando uma textura única e deliciosa. Ideal como entrada ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a mistura para sopa creme de cebola com o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Deixe hidratar conforme as instruções da embalagem.
- 4
Em um liquidificador, bata a ricota até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o creme de cebola frio e o creme de leite ao liquidificador. Bata até misturar bem.
- 6
Adicione a gelatina hidratada e bata novamente por alguns segundos.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.




