Mousse Cremosa de Milho Verde com Carne-Seca Desfiada
Uma combinação surpreendente de sabores! Mousse leve e cremosa de milho verde, contrastando com o sabor intenso da carne-seca desfiada. Uma entrada sofisticada e saborosa para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria. Leve ao microondas por 15 segundos ou ao banho-maria até dissolver completamente.
- 2
No liquidificador, bata o milho escorrido, o creme de leite, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente por mais alguns segundos.
- 4
Em uma forma de sua preferência, untada e levemente molhada, despeje a mistura e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.
- 5
Enquanto isso, prepare a carne-seca: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
- 6
Junte a carne-seca desfiada, o purê de tomate e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7
Deixe ferver por 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza e a carne-seca esteja bem aquecida.
- 8
Adicione a salsinha picada e cozinhe por mais 1 minuto.
- 9
Sirva a mousse de milho verde gelada, acompanhada da carne-seca desfiada em molho quente ou frio.




