Mousse Cremosa de Milho Verde com Carne-Seca Desfiada

Mousse Cremosa de Milho Verde com Carne-Seca Desfiada

Uma combinação surpreendente de sabores! Mousse leve e cremosa de milho verde, contrastando com o sabor intenso da carne-seca desfiada. Uma entrada sofisticada e saborosa para impressionar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria. Leve ao microondas por 15 segundos ou ao banho-maria até dissolver completamente.

  2. 2

    No liquidificador, bata o milho escorrido, o creme de leite, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente por mais alguns segundos.

  4. 4

    Em uma forma de sua preferência, untada e levemente molhada, despeje a mistura e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a carne-seca: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.

  6. 6

    Junte a carne-seca desfiada, o purê de tomate e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  7. 7

    Deixe ferver por 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza e a carne-seca esteja bem aquecida.

  8. 8

    Adicione a salsinha picada e cozinhe por mais 1 minuto.

  9. 9

    Sirva a mousse de milho verde gelada, acompanhada da carne-seca desfiada em molho quente ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú