Moranga Recheada com Arroz Caipira

Moranga Recheada com Arroz Caipira

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Moranga assada recheada com um arroz cremoso e carne seca desfiada, temperado com ingredientes frescos e especiarias. Uma explosão de sabores da culinária nordestina.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Deixe a carne seca de molho em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água algumas vezes para tirar o excesso de sal.

  2. 2

    2. Após o tempo de molho, lave bem a carne seca e cozinhe em uma panela com água, cebola, cenoura, salsão e cravo até ficar macia (aproximadamente 1 hora).

  3. 3

    3. Desfie a carne seca, removendo o excesso de gordura, e reserve.

  4. 4

    4. Lave a moranga, corte a tampa, retire as sementes e cozinhe em água fervente por 30 minutos.

  5. 5

    5. Em uma panela, derreta o creme vegetal, doure o alho e a cebola. Adicione a carne seca desfiada e o colorau, refogando bem.

  6. 6

    6. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Dissolva o caldo de carne na água fervente e adicione à panela com o milho.

  7. 7

    7. Tampe a panela e cozinhe o arroz até que esteja quase seco, mas ainda úmido.

  8. 8

    8. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.

  9. 9

    9. Recheie a moranga com o arroz, pressionando levemente para compactar.

  10. 10

    10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.

  11. 11

    11. Sirva em fatias, decorado com folhas verdes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano