Moranga Recheada com Arroz Caipira
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Moranga assada recheada com um arroz cremoso e carne seca desfiada, temperado com ingredientes frescos e especiarias. Uma explosão de sabores da culinária nordestina.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Deixe a carne seca de molho em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água algumas vezes para tirar o excesso de sal.
- 2
2. Após o tempo de molho, lave bem a carne seca e cozinhe em uma panela com água, cebola, cenoura, salsão e cravo até ficar macia (aproximadamente 1 hora).
- 3
3. Desfie a carne seca, removendo o excesso de gordura, e reserve.
- 4
4. Lave a moranga, corte a tampa, retire as sementes e cozinhe em água fervente por 30 minutos.
- 5
5. Em uma panela, derreta o creme vegetal, doure o alho e a cebola. Adicione a carne seca desfiada e o colorau, refogando bem.
- 6
6. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Dissolva o caldo de carne na água fervente e adicione à panela com o milho.
- 7
7. Tampe a panela e cozinhe o arroz até que esteja quase seco, mas ainda úmido.
- 8
8. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.
- 9
9. Recheie a moranga com o arroz, pressionando levemente para compactar.
- 10
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 11
11. Sirva em fatias, decorado com folhas verdes.




