Moquequinha de Chuchu com Ovos

Moquequinha de Chuchu com Ovos

Uma moquequinha cremosa e saborosa, perfeita para um almoço leve e cheio de sabor. O chuchu macio se harmoniza com os ovos cozidos e o toque especial dos temperos frescos. Uma receita simples e deliciosa da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Incorpore o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que ele amoleça.

  4. 4

    Junte os cubos de chuchu cozidos, as azeitonas picadas, o colorau, metade do coentro e da cebolinha, sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Misture bem todos os ingredientes e faça pequenas cavidades na mistura.

  6. 6

    Quebre os ovos cuidadosamente dentro das cavidades.

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até que as claras dos ovos estejam cozidas e as gemas ainda um pouco molinhas (aproximadamente 8-10 minutos).

  8. 8

    Caso a moquequinha esteja muito seca, adicione água aos poucos, mexendo delicadamente.

  9. 9

    Após os ovos estarem cozidos, finalize com o restante do coentro e da cebolinha.

  10. 10

    Regue com um fio de azeite e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco