Moqueca Sertaneja de Filé de Peixe

Moqueca Sertaneja de Filé de Peixe

Uma releitura da clássica moqueca, com sabor marcante do sertão brasileiro. Peixe suculento, batatas macias e o toque especial de coentro e cebolinha. Perfeita para um almoço em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe os filés de peixe, retirando a pele e as espinhas.

  2. 2

    Tempere os filés com 1 colher (sopa) de pasta de alho e coentro, o suco de ½ limão e a pimenta-do-reino branca moída na hora.

  3. 3

    Pique as cebolas, os tomates e as batatas em cubos médios.

  4. 4

    Em uma panela de ferro, aqueça um fio de azeite.

  5. 5

    Faça camadas na panela: cebola, tomate, batata e filé de peixe.

  6. 6

    Repita as camadas até acabar os ingredientes.

  7. 7

    Regue com um fio de azeite e leve ao fogo brando por 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e as batatas macias.

  8. 8

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  9. 9

    Finalize com cebolinha e coentro picados a gosto.

  10. 10

    Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e pirão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau