Moqueca Sertaneja de Filé de Peixe
Uma releitura da clássica moqueca, com sabor marcante do sertão brasileiro. Peixe suculento, batatas macias e o toque especial de coentro e cebolinha. Perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os filés de peixe, retirando a pele e as espinhas.
- 2
Tempere os filés com 1 colher (sopa) de pasta de alho e coentro, o suco de ½ limão e a pimenta-do-reino branca moída na hora.
- 3
Pique as cebolas, os tomates e as batatas em cubos médios.
- 4
Em uma panela de ferro, aqueça um fio de azeite.
- 5
Faça camadas na panela: cebola, tomate, batata e filé de peixe.
- 6
Repita as camadas até acabar os ingredientes.
- 7
Regue com um fio de azeite e leve ao fogo brando por 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e as batatas macias.
- 8
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 9
Finalize com cebolinha e coentro picados a gosto.
- 10
Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e pirão.




