Moqueca de Peixe com Banana da Terra
Um saboroso encontro entre o mar e a terra! Peixe suculento em molho de leite de coco e dendê, abraçado pelo doce da banana da terra e o frescor das ervas. Uma moqueca inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de peixe com o alho picado e sal a gosto. Reserve por 30 minutos.
- 2
Em uma frigideira grande e de fundo grosso, disponha metade das rodelas de cebola, pimentão e tomate.
- 3
Sobre os legumes, arrume as postas de peixe e as rodelas de banana da terra.
- 4
Cubra o peixe com o restante dos legumes fatiados.
- 5
Tampe a frigideira e deixe descansar por 5 minutos.
- 6
Aqueça o azeite de dendê em fogo baixo.
- 7
Após aquecido, adicione a moqueca, mexendo delicadamente para não quebrar o peixe.
- 8
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e os sabores se fundirem.
- 9
Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 2 minutos.
- 10
Desligue o fogo, adicione o coentro, a cebolinha e a salsa picados. Mexa suavemente.
- 11
Sirva a moqueca morna, acompanhada de arroz branco.




