Moqueca de Peixe com Banana da Terra

Moqueca de Peixe com Banana da Terra

Um saboroso encontro entre o mar e a terra! Peixe suculento em molho de leite de coco e dendê, abraçado pelo doce da banana da terra e o frescor das ervas. Uma moqueca inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de peixe com o alho picado e sal a gosto. Reserve por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira grande e de fundo grosso, disponha metade das rodelas de cebola, pimentão e tomate.

  3. 3

    Sobre os legumes, arrume as postas de peixe e as rodelas de banana da terra.

  4. 4

    Cubra o peixe com o restante dos legumes fatiados.

  5. 5

    Tampe a frigideira e deixe descansar por 5 minutos.

  6. 6

    Aqueça o azeite de dendê em fogo baixo.

  7. 7

    Após aquecido, adicione a moqueca, mexendo delicadamente para não quebrar o peixe.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e os sabores se fundirem.

  9. 9

    Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 2 minutos.

  10. 10

    Desligue o fogo, adicione o coentro, a cebolinha e a salsa picados. Mexa suavemente.

  11. 11

    Sirva a moqueca morna, acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno