Moqueca Capixaba Mista de Frutos do Mar
Uma moqueca capixaba irresistível! Frutos do mar frescos e suculentos, cozidos em um molho cremoso de leite de coco e azeite de dendê. Uma explosão de sabores que vai te levar direto para o Espírito Santo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe e prepare os frutos do mar: corte a garoupa em postas, os camarões ao meio (se grandes), os mariscos limpos, o polvo em pedaços e a lula em rodelas.
- 2
Tempere os frutos do mar com sal, pimenta-do-reino e vinho branco. Reserve.
- 3
Em uma panela de fundo grosso (caçarola), aqueça o azeite de dendê. Adicione as cebolas em rodelas, intercalando com os anéis de lula.
- 4
Acrescente os tomates e pimentões cortados em rodelas. Refogue levemente, mexendo ocasionalmente.
- 5
Disponha as postas de garoupa sobre os legumes refogados, seguido dos camarões, mariscos e polvo.
- 6
Regue com o azeite de oliva. Adicione o leite de coco e misture delicadamente.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até os frutos do mar estarem cozidos e o molho levemente engrossado. Verifique o cozimento e ajuste o sal se necessário.
- 8
Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco e farofa de dendê.
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