Moqueca Capixaba Mista de Frutos do Mar

Moqueca Capixaba Mista de Frutos do Mar

Uma moqueca capixaba irresistível! Frutos do mar frescos e suculentos, cozidos em um molho cremoso de leite de coco e azeite de dendê. Uma explosão de sabores que vai te levar direto para o Espírito Santo!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe e prepare os frutos do mar: corte a garoupa em postas, os camarões ao meio (se grandes), os mariscos limpos, o polvo em pedaços e a lula em rodelas.

  2. 2

    Tempere os frutos do mar com sal, pimenta-do-reino e vinho branco. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso (caçarola), aqueça o azeite de dendê. Adicione as cebolas em rodelas, intercalando com os anéis de lula.

  4. 4

    Acrescente os tomates e pimentões cortados em rodelas. Refogue levemente, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Disponha as postas de garoupa sobre os legumes refogados, seguido dos camarões, mariscos e polvo.

  6. 6

    Regue com o azeite de oliva. Adicione o leite de coco e misture delicadamente.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até os frutos do mar estarem cozidos e o molho levemente engrossado. Verifique o cozimento e ajuste o sal se necessário.

  8. 8

    Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco e farofa de dendê.

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