Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Moqueca Capixaba de Siri com Pirão Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Moqueca Capixaba de Siri com Pirão Cremoso

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma moqueca de siri saborosa e cremosa, com um pirão de dar água na boca. Receita tradicional capixaba, perfeita para um almoço especial.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Prepare o caldo de peixe: Em uma panela, coloque 3 litros de água, o bouquet garni, 1 cebola picada grosseiramente e a cabeça de peixe. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Coe e reserve o caldo.

    2. 2

      2. Refogue os ingredientes da moqueca: Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite com o urucum. Adicione a outra cebola picada e os tomates picados. Refogue por 5 minutos, até amolecerem.

    3. 3

      3. Cozinhe o siri: Junte a carne de siri ao refogado, tempere com sal e cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione um pouco do caldo de peixe para manter a umidade.

    4. 4

      4. Finalize a moqueca: Acrescente o coentro picado e misture bem. Desligue o fogo.

    5. 5

      5. Prepare o pirão: Em uma panela pequena, aqueça um pouco do caldo de peixe reservado. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sem parar até obter um pirão cremoso. Tempere com sal e polvilhe com a cebolinha verde picada.

    6. 6

      6. Sirva a moqueca de siri com o pirão cremoso e arroz branco, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Moqueca Capixaba de Siri com Pirão Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos