Moqueca Capixaba de Siri com Pirão Cremoso
Uma moqueca de siri saborosa e cremosa, com um pirão de dar água na boca. Receita tradicional capixaba, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare o caldo de peixe: Em uma panela, coloque 3 litros de água, o bouquet garni, 1 cebola picada grosseiramente e a cabeça de peixe. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Coe e reserve o caldo.
- 2
2. Refogue os ingredientes da moqueca: Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o azeite com o urucum. Adicione a outra cebola picada e os tomates picados. Refogue por 5 minutos, até amolecerem.
- 3
3. Cozinhe o siri: Junte a carne de siri ao refogado, tempere com sal e cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione um pouco do caldo de peixe para manter a umidade.
- 4
4. Finalize a moqueca: Acrescente o coentro picado e misture bem. Desligue o fogo.
- 5
5. Prepare o pirão: Em uma panela pequena, aqueça um pouco do caldo de peixe reservado. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sem parar até obter um pirão cremoso. Tempere com sal e polvilhe com a cebolinha verde picada.
- 6
6. Sirva a moqueca de siri com o pirão cremoso e arroz branco, se desejar.




