Moqueca Capixaba de Siri com Creme de Leite

Moqueca Capixaba de Siri com Creme de Leite

Uma moqueca cremosa e saborosa, com o toque especial do siri e o frescor do leite de coco. A combinação perfeita do sabor do mar com a riqueza da culinária brasileira. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique os tomates, a cebola e o coentro.

  2. 2

    No liquidificador, bata os tomates, a cebola, o coentro e o suco dos limões até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Tempere o siri com sal e o molho batido, misturando bem. Deixe marinar por 10 minutos.

  4. 4

    Em uma panela funda de fundo grosso, aqueça o azeite de dendê.

  5. 5

    Adicione o siri e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até começar a dourar.

  6. 6

    Junte o leite de coco e o sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.

  7. 7

    Por fim, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

  8. 8

    Sirva a moqueca de siri quente, guarnecida com coentro picado fresco. Acompanha arroz branco ou pirão feito com o caldo da moqueca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã