Moqueca Capixaba de Siri

Moqueca Capixaba de Siri

Uma moqueca de siri saborosa e fácil de fazer, com o sabor autêntico da culinária capixaba. Receita leve e rápida, ideal para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de barro (ou outra panela de fundo grosso), misture o azeite e o colorau.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue por aproximadamente 2 minutos, até que a cebola esteja translúcida.

  3. 3

    Incorpore o tomate picado e refogue por mais 1 minuto.

  4. 4

    Acrescente o siri desfiado, tempere com sal a gosto e misture bem.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até o siri estar cozido e o molho levemente reduzido.

  6. 6

    Antes de desligar o fogo, adicione o suco de limão e a maior parte do coentro picado. Misture delicadamente.

  7. 7

    Sirva a moqueca de siri imediatamente, decorada com o coentro restante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas