Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Moqueca Capixaba de Siri

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Moqueca Capixaba de Siri

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma moqueca cremosa e saborosa, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do siri. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Sirva com arroz branco e farofa para uma experiência completa.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, refogue a cebola picada no azeite de dendê até ficar translúcida.

    2. 2

      Adicione o siri e refogue por mais 2 minutos, mexendo delicadamente.

    3. 3

      Junte os tomates picados, o suco de limão, a salsinha, o coentro, a pimenta e o sal.

    4. 4

      Despeje o leite de coco, misture bem e tampe a panela.

    5. 5

      Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o siri estar cozido e o molho encorpar.

    6. 6

      Sirva a moqueca de siri quente, acompanhada de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Moqueca Capixaba de Siri

    Receitas Relacionadas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate