Moqueca Capixaba de Dourado e Camarão

Moqueca Capixaba de Dourado e Camarão

Uma moqueca sofisticada e saborosa, com o toque especial do azeite de dendê e camarões suculentos. Dourado firme e temperos frescos garantem uma experiência inesquecível. Ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de peixe com o tempero para peixe, o sal, o limão e as folhas de louro. Reserve.

  2. 2

    Tempere os camarões com sal, limão e folhas de louro. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela de barro, aqueça o azeite. Adicione o alho e a cebola picadinhos, mexendo até dourar levemente.

  4. 4

    Junte o colorau e o azeite de dendê, misturando bem.

  5. 5

    Acrescente o tomate e o pimentão picadinhos, mexendo por alguns minutos.

  6. 6

    Adicione metade do coentro picado e misture.

  7. 7

    Disponha as postas de peixe delicadamente na panela. Adicione água (o suficiente para cobrir parcialmente o peixe), a pimenta e o sal. Mexa levemente.

  8. 8

    Arrume as rodelas de cebola e pimentão sobre o peixe.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.

  10. 10

    Remova a tampa, adicione os camarões e o restante do coentro picado.

  11. 11

    Cozinhe por mais 10 minutos, ou até os camarões estarem cozidos e o peixe firme. Sirva em seguida.

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Informações Nutricionais

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